sábado, 16 de fevereiro de 2008

Europa suspendeu importaçao brasileira de carne de boi

Tal vez “sem querer querendo”, a União Européia está dando neste começo de ano uma boa ajuda ao meio ambiente da Amazônia, com a suspensão da importação da carne brasileira.
A contribuição amazônica na pecuária brasileira, que era de menos da décima parte nacional no ano noventa, triplicou e passou para mais de uma quinta parte da produção brasileira no ano 2005. Segundo as estatísticas do Ministério de Agricultura, tinha em 2005 41.489.000 cabeças de boi criadas nos estados do Norte: somente em Rondônia (11.349.000), e Pará (18.069.000), completando o resto Acre, Amapá, Roraima, Amazonas e Tocantins. Sem contar os bois criados na área amazônica do Mato Grosso e Maranhão.

Este aumento, de 13.317.000 cabeças de boi, para 41.064.000 em quinze anos, somente foi possível a custa do desmatamento e da destruição de milhares de hectares de floresta amazônica.
Mais informaçao: http://cptrondonia.blogspot.com/
Fotografia: Movimentaçao de gado e caminhões boiadeiros na BR-429, Rondônia.

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